Всё для Победы! Поддержите бойцов Донбасса!

Рации и квадрокоптеры, бронежилеты и спальники, одежда и обувь, медицинские товары и лекарства – весь этот набор помощи военнослужащим Донбасса начал собирать Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Посильный вклад в общую победу может внести каждый. Для этого надо зайти на сайт ОНФ (Победа.ОНФ.рф), найти нужную опцию – продуктовый, медицинский набор, одежда или перечисление средств – и перевести деньги или узнать, куда передать вещи. Так портал «Все для Победы» начал сбор средств для ополченцев ЛНР и ДНР.

«Цель – помочь бойцам на передовой, – говорит глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. – Все сборы персоналинизированы, никакой безымянной кубышки не будет. Все прозрачно: каждый перевод – вещей, лекарств или финансов – будет отслеживаться на сайте от пункта перемещения до пункта назначения и вручения его адресату».

Схему переводов будут контролировать как волонтеры ОНФ, так и лица акции – известные военные корреспонденты, блогер Юрий Подоляка, певица Юрия Чичерина, народные артисты России Дмитрий Певцов и Денис Майданов, боксер Денис Лебедев.

«С нашей помощью бойцы победят зло быстрее, – говорит Юлия Чичерина. – Но больше материальной бойцам на фронте нужна моральная поддержка. И если к 100-500 рублям вы напишите слова поддержки, это солдату, поверьте, нужнее. Потому что солдат на передовой знает: не все в России его поддерживают. И объяснить ему, что таких единицы, но они слишком громкие, мне все труднее. А вот молчаливая поддержка или три строки добрых слов – это то, что надо».

Как заметил Денис Майданов, его радует, что к нему обращаются сотни артистов с просьбами помочь организовать их выступления в госпиталях и на передовой.

«Я тоже прошу: заткните рты тем, кто не поддерживает солдат, которые воюют за нас и нашу Свободу, – говорит Дмитрий Певцов. – Мы должны понять, что в жестких условиях надо вести себя жестко и милосердно. Не слушать и не слышать тех, кто выступает против спецоперации, но не ныть, как нам трудно жить. Если у людей маленькие зарплаты, то и 100 рублей – это «с миру по нитке, голому рубашка». Не зря так говорят в народе».

Блогер Юрий Подоляка особо отметил, что акция – это уже «системная помощь на народной войне, и такая системность дает понимание людям, за что они воюют». А формы участия в акции могут быть разными – помимо переводов через сайт – ежемесячная подписка, СМС-переводы, QR-коды, сборы вещей и целевые перечисления. «Безопасность и прозрачность платежей, целевой характер сборов будут жестко контролироваться, помощь будет направляться только адресно – силовым подразделениям», – заключил Денис Майданов.


Новости


30 ноября 2022 года в 13:00 состоится 34 заседание Собрания депутатов Копейского городского округа

25.11.2022 г.

30 ноября 2022 года в 13:00 состоится 34 заседание Собрания депутатов Копейского городского округа.   Повест...

29 ноября 2022 года состоятся заседания постоянных комиссий

25.11.2022 г.

Заседания постоянных комиссий.   29.11.2022 в 9.30 час. Совместная комиссия по социальной и молодежной полит...

Информация о Молодежной палате

15.11.2022 г.

Если Вам от 14 до 35 лет, Вы активны, инициативны, хотите получить опыт работы в общественной и политической ж...